dinner beat basthorst

"A Tribute to THE BEATLES"

 

 

Erleben Sie DIE Deutsche Tribute Band „The Quarrymen Beatles“ jetzt live bei einer Dinnershow von WORLD of DINNER mit einem erlesenen Menü!

Als eine der meist gebuchten Beatles-Coverbands Deutschlands sind die Fab Four von "The Quarrymen Beatles" im In- und Ausland bekannt dafür, den Zuschauern stets einen unvergesslichen Beatles-Abend zu präsentieren, ganz im Stile des Originals. Dabei stimmt alles bis ins kleinste Detail:

Vom authentischen Sound dank originaler Beatles-Instrumente wie dem Höfner-Violinbass, Gretsch- und Rickenbacker- Gitarren sowie dem Ludwig Downbeat Drum Set von 1964 über die Vox-Verstärker und die Gesangsharmonien der Beatles, die jeder der vier in seiner Rolle übernimmt, bis hin zu Aussehen und Ambiente — das Publikum bekommt das Gefühl, als stünden John, Paul, George und Ringo persönlich auf der Bühne und spielen ihre Hits.

 

 

17.01.2020, 20:00 Uhr
 


schlachtefest dm

"....da wird die Sau geschlacht..."

 

 

Am 15. Februar ist es wieder soweit. Auf dem Gelände des Kreisagrarmuseums findet das mittlerweile 13. Schlachtefest statt. In den vergangenen Jahren kamen sehr viele Besucher, um sich erklären zu lassen, wie der Vorgang des Schlachtens abläuft.

Fleischverzehr gehört seit den frühesten Zeiten der Menschheit zum Alltag. Zunächst wurden Wildtiere bei der Jagd erlegt. Nach der Domestizierung einiger Tierarten wurde das Schlachten zum Handwerk. Noch vor wenigen Jahrzehnten waren Hausschlachtungen auf dem Dorf Gang und Gäbe, und jeder konnte dabei sein und helfen, weil jede Hand gebraucht wurde. Heutzutage wissen nur noch wenige, um welche Körperpartien es sich handelt, wenn von Kotelett, Filet oder Steak die Rede ist.
Ab 10 Uhr beginnt das Fest mit der Musik von den Klasbachtalern. An den Ständen können Lebensmittel zum Mitnehmen gekauft werden.

Auch zum sofortigen Verzehr steht vieles bereit – Rauch-, Bratwurst, Erbsensuppe, Kaffee, Tee, Kuchen, Glühwein. Auch Käse, Honig, Brot und Fisch wird angeboten.



Fleischermeister Jörg Dargel kommentiert in üblich lockerer Weise alle Arbeitsschritte: Vom Anliefern des Borstenviehs, über das Abbrühen bis hin zum eigentlichen Schlachtvorgang.

Neben den fachkundigen Erklärungen der Vorgänge des Schlachtens und Wurstmachens werden Frischfleisch, hausgemachte Wurstwaren, Räucherfisch, Honig, Steinbackofenbrot u.a. angeboten.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

 

 

15.02.2020, ab 10:00 Uhr